您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

2023年药学院辅导员第一次工作会议暨秋季学期开学工作会议

药学院党委书记孔杜林824日在综合楼院办会议室主持召开二○二年药学院辅导员工作第一次会议。会议议题有:一、听取辅导员基本工作情况汇报;二、审议通过了学院秋季返校学生工作安排情况孔杜林副书记做总结发言。出席会议的有药学院党委书记孔杜林,药学院辅导员闵喜军、张雪映、贺冀豪、唐薇廖燕玲

(一)

会议首先听取了闵喜军5位辅导员的工作汇报。汇报从个人基本情况及所负责的学生工作等方面依次介绍,并重点介绍了就业、团学活动及党建工作开展的相关情况。

(二)

会议审议通过了学院秋季返校学生工作安排情况。学院学生工作由各辅导员分级分类管理,有所侧重。闵喜军负责学院团委及2023本科、19级临床药学生日常事务管理工作;张雪映负责学院学生工作办公室及2021级本科学生日常事务管理工作;贺冀豪负责学院学生党建及药学2020级本科生学生日常事务管理工作;唐薇负责学院学生就业工作2022级本科生日常事务管理工作;廖燕玲负责协助书记做好协调学院办公室相关工作及全体研究生、专科生日常事务管理工作。

(三)

孔杜林副书记根据学生工作处秋季开学工作会议精神指出,高校辅导员要遵循学校“内涵建设”规律,带好学生队伍,做好党建团学、就业和征兵工作。做好学生返校学生安全教育,宿舍安全教育,心理健康教育,关注学生身体健康状态,紧盯重点学生,及时做到早发现,早报告,早研判,早治疗,加强学生信息员队伍建设,不断提高思想政治教育工作的实效性和针对性有序开展各项工作。做好学生工作的同时,辅导员自身也要加强学习,严格把握与学生相处的边界,通过学习师德师风文件,严格把控师德师风可考核问题。

孔杜林副书记强调,辅导员要提高政治站位,提前谋划做好重点工作布局与开展,强化履职尽责做好学生秋季返校工作安排,落实新生开学相关工作,持续稳步推进毕业生就业与征兵工作有序进行。学院党委将定期召开辅导员工作会议,将全面总结,系统梳理,查漏补缺,提质高效,确保药学院辅导员各项工作高标准、高质量开展。