您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

药学院召开师德集中学习教育工作部署大会

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,深入落实《海南省教育厅关于在全省教育系统持续开展师德师风专项整治工作的通知》(琼教师〔202348号)要求和《海南医学院开展师德集中学习教育工作方案》(海医〔202326号)的通知,进一步加强药学院师德师风建设,引导全院教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师。

2023629日上午,药学院党委在润深楼102会议室组织召开药学院师德集中学习教育工作部署大会。药学院党政班子成员及党委委员、教研室主任、支部书记、教师代表等人员参加了培训。此次会议由药学院党委副书记孔杜林主持。

会议伊始,由药学院党委副书记孔杜林进行了海南医学院药学院师德集中学习教育的党课;接着依次由药学院党委委员、副院长张小坡传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的教育是国之大计、党之大计(175-182页);药学院纪委委员邱军强传达学习了《海南医学院教师行为准则》;药学院纪委委员罗喻超传达学习了《海南医学院师德考核实施办法(试行)》及《海南医学院年度教师师德考核评价标准表》;接着由学院办公室工作人员侯杰传达学习了《海南医学院师德失范行为处理办法(试行)》。最后药学院党委副书记孔杜林做总结发言并作相关工作部署。

会议要求,一是认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线。二是要强化政治引领,坚持党对教育的全面领导,把立德树人作为根本任务,强化师德学习教育,提升学习教育的针对性有效性。三是要做好教师精神引领,改进师德师风建设方式,讲好师德故事,突出榜样引领,持续开展师德优秀典型选树宣传,用身边的榜样传递师德力量。四是学院将以此次工作会为契机,进一步健全师德师风建设长效机制,以师德师风建设引领教师队伍建设,努力铸就一支师德高尚、业务水平精湛、热爱本职工作的高素质专业化教师队伍。