您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

以主题教育为引领,谋划学科顶层设计——马志健副校长赴药学院调研并讲专题党课

629日上午,根据“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”要求,马志健副校长赴药学院“以主题教育为引领,谋划学科顶层设计”的主题教育党课,并开展调研。药学院党委副书记副书记孔杜林副院长张小波会上就学院党建和学科建设情况作了汇报。药学院全体领导班子成员及全体教师党员代表共32参加。

马志健副校长结合主题教育的意义和总体要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;高质量谋划学科调整及发展等三个部分分别进行讲解

强调全体党员应时刻牢牢把握主题教育总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、增强自身党性修养、并在实践斗争中锤炼党性,同时在实践的基础上加强理论创新,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持系统观念,胸怀大局,统筹兼顾。全体领导班子和党员干部应坚持人民至上,紧紧依靠人民群众。全体党员还应立足本职岗位工作,坚定“四个自信”,坚持独立自主,守正创新,以问题为导向,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力,为药学院发展和学校更名工作贡献力量。

他要求,药学院要抓住机遇,团结一致,凝心聚力谋发展,按照主题教育学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,守正创新立足学校更名中心工作,做好药学专业建设,以学科调整为契机,做好药学发展顶层设计,并紧紧抓住学位点扩增时机,夯实药学各个学科基础,扛起学院发展新使命,谱写药学院发展新篇章。

会上,孔杜林副书记就药学院全面加强党的领导坚持立德树人根本任务,坚持党建引领,实施“人才强院”战略,大力推进教学科研中心工作,做好新形势下的风险防控等党建工作作了汇报。张小坡副院长从药学发展概况、人才培养、师资队伍、科研平台、科研成果和学科建设等方面的现状、存在问题以及高质量发展路径谈思路,讲路径。