您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

海南医学院药学院党委组织开展基层 党组织党员能力提升建设专题培训班

6月7日,药学院党委在学校图书馆7楼学术报告厅组织开展药学院党委2023年党委基层党组织党员能力提升建设专题培训班。药学院党政班子成员及党委委员、药学院全体师生党员等有关工作人员近200人参加了培训。此次基层党组织党员能力提升建设专题培训班由药学院党委副书记孔杜林主持。

上午会议伊始,首先由马克思主义学院邓少柳老师讲授题目为《从“一个结合”到“两个结合”——不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》的党课。邓老师在宣讲中,紧紧围绕两个“结合”是什么;我们党为什么要“两个结合”;我们怎样才能做到更好的“两个结合”;这三个方面进行了阐述,我们必须把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

最后,药学院党委副书记孔杜林对此次培训总结讲话。本次宣讲会强调,一是深入学习习近平总书记的重要讲话、重要指示。它具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把教育摆在优先发展的战略地位,持续深化教育改革创新,推动各类教育高质量发展。要深入实施创新驱动发展战略,协同推进科技创新和制度创新,加快建设高水平创新型药院。要落实立德树人根本任务,用心用情促进学生健康成长、全面发展。要发挥我院优势,扎实推进“两个结合”。

二是要深刻领悟抓好理论武装是这次主题教育的重中之重,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,找准结合点、狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展,带动全院党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要坚持原原本本学,深刻领悟党的创新理论蕴含的独特世界观历史观文明观等及其实践,真正做到以学铸魂;要坚持融会贯通学,深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,真正做到以学增智;要坚持对标对表学,深刻领悟党的创新理论展现的崇高精神境界,真正做到以学正风;要坚持联系实际学,深刻领悟党的创新理论的强大实践伟力,真正做到以学促干。

三是认真落实中央习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议精神,始终坚持高标准、严要求,推动主题教育不断走深走实。要压实领导班子全面从严治党主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围抓好规定贯彻执行。要持续深化理论学习,努力学到看家本领、兴党本领、强国本领。要提高调查研究质量,防止扎堆调研、重复调研。要真抓实干推动发展,以高质量发展新成效检验主题教育成果。要动真碰硬抓好整改,做好问题清单动态更新,完成一个、销号一个。要统筹处理好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制和推动药学院高质量发展之间的关系,使之有效贯通、有机融合、一体推进。坚定不移走好高水平医科大学发展之路,切实扛起新时代大学使命。

参会师生

邓少柳上党课