您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

传递时代精神,争做时代新人 ——药学院“五四”表彰大会

5月7日早上9点,海南医学院药学院于国际报告厅举行“五四”表彰大会。出席本次大会的领导有:海南医学院药学院党委王武钢书记,海南医学院药学院党委孔杜林副书记,海南医学院团委穆天强老师,海南医学院药学院张雪映老师、贺冀豪老师、唐薇老师。大会由万佳、张轩玮主持。

参会领导

伴随着雄壮激昂的国歌,大会正式拉开帷幕。全体师生一同观看了有关五四的视频,重温了入团誓词,回顾了2022年五度四红旗团支部的工作,并欣赏了慷慨激昂的诗朗诵。

重温入团誓词

学思想 强党性 重实践 建新功

主题教育诗歌朗诵

张雪映老师宣读了表彰决定,在场领导为获奖的集体和个人颁奖。

张雪映老师宣读表彰决定

王武钢书记颁奖

孔杜林副书记颁奖

穆天强老师颁奖

张雪映老师颁奖

唐薇老师颁奖

王武钢书记讲话

王武钢书记带领全体师生回顾过去一年里,学院在高质量党建引领下的发展,以及团建工作取得的丰硕成果。一是完善机制,形成亮点。学院积极推进构建“三全育人”体系,逐步形成“一个重心、两点结合、三项工程”的鲜明亮点。二是凝心聚力,团结抗疫。在新冠疫情之下,对外,学院始终关注海南自贸港疫情变化及需求,我院青年也奋战在抗疫一线不退缩。对内,学院始终把师生生命安全和身体健康放在首位,坚持疫情防控不松懈,教学科研不停步,改革发展不放松。三是党建引领,硕果累累。在过去一年里,药学院紧跟学校步伐,我院团委各部门积极举办各类活动,我院青年荣获国家级奖项5项,各类竞技竞赛类校级奖项29项,校级表彰36项。“海医药苑”以独具特色药学文化,以自己的方式汇聚力量助力海南医学院扬帆远航。

王武钢书记指出,我们拥有长征精神、抗美援朝精神、伟大的建党精神等形成赓续红色血脉的精神谱系,那么五四精神,是指五四运动中的精神,即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。

王武钢书记向全体青年师生提出三点希望。

一是要做有理想信念的好青年。一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的历史使命。新时代好青年要树立为“实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的人生理想。青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,开局之年以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开篇意义重大。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在党的领导下应对各种挑战,继续推进中国特色社会主义事业不断前进。

二是做敢担当的好青年。穿越历史风云,责任担当始终是进步青年的鲜明特质。在海南自由贸易港建设的大背景下,更需要有勇挑重担、勇克难关、勇斗风险的青年身影,在国家和人民一声召唤下,迎难而上、披荆斩棘,向困难的纵深挺进,更好地为海南自贸港建设服务。

三是做肯奋斗的好青年。奋斗,是青春最亮丽的底色;奋斗,语岁月以不朽的荣光。北斗卫星团队核心人员平均年龄36岁,量子科学团队平均年龄35岁,中国天眼FAST研发团队平均年龄30岁…“墨子”“天问”“嫦娥”,寄托着民族复兴梦想的事业中,处处可见青年人的身影。正因一代又一代“青春之我”接续奋斗,才有今日“此生无悔入华夏”的深情告白,才有今时“平视世界”的自信和底气。

最后,他呼吁全体师生在接下来的时间里,能够汇聚学院力量,紧紧围绕党的二十大战略目标、省委第八次党代会精神以及学校党政重点工作,积极助力“更名大学”建设,以新气象新作为,不断推动开创药学院各项工作高质量发展的新局面。