您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

提高就业质量,拓宽就业渠道

——药学院组织开展就业育人活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署宽药学院毕业生就业领域提高毕业生就业质量,3月16日上午,在第一教学楼102开展药学院就业育人活动,参加本次会议的有药学院党委书记王武钢、就业办负责人唐薇、毕业班带班辅导员贺冀豪。

会议伊始,药学院党委书记王武钢从五个方面分析当下就业形势,强调一是认清就业形势,提早规划未来;二是明确就业目标,放平求职心态;三是开拓眼界,多渠道择业;四是脚踏实地,提升实力,为就业做准备;五是坚定信念,持之以恒。王书记希望各位毕业生,在仰望星空的同时不忘脚踏实地,以量变带动质变,提升自己,拥抱美好未来。

随后,唐薇老师为同学们讲解药学类专业的就业方向,从与专业强相关和弱相关、政策性和非政策性等方面进行分析,详细讲解了政策性就业中,“选调生”、“西部计划”、“三支一扶”、“大学生村官”以及军队文职等毕业生可以选择的就业形式。鼓励大家多渠道、多方式就业。

贺冀豪老师从毕业生需要树立正确的就业观的角度进行讲解。作为当代大学生要有吃苦的心理准备,尤其是作为毕业生。首先,要正确面对社会上的竞争压力,正确认识自我,客观地评价自己,学会主动去适应社会。其次,要从“我想从事什么职业”,“我愿意干什么工作”,等方面主观积极的了解社会,了解社会需求。最后,从“我能干什么”的眼光全面地审视一下自己。走出择业期望值过高的误区,只有把社会需要与个人的理想、抱负和志趣结合起来,才有成功的希望。

接下来药学院将持续开展就业育人系列活动,进一步扩宽师生交流渠道,实现就业信息实时共享,为毕业生提高就业质量保驾护航。