您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

药学院举办庆祝第38个教师节座谈会

一尘不染育桃李,两袖清风铸师魂。9月9日下午,在第38个教师节即将到来之际,为了促进新老教师的传承接力,提升学院的团结与和谐,凝心聚力奋进新征程,我校药学院在图书馆705室举办以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的2022年教师节座谈会。我院王武钢书记、王艳丽院长、张小坡副院长、高炳淼副院长、李友宾副院长、教师代表、辅导员及学生代表、院办人员代表欢聚一堂,隆重庆祝教师节,共商学院发展。

会议伊始,王艳丽院长发表致词。她表示人才是科技创新的关键,需快速提升我校药学学科建设,为自贸港生物医药产业的发展输送高水平创新人才。未来5年药学院将加大人才引进力度,提升平台建设水平,凝练学科方向整合资源。打通药学院与海南省药物研究与开发科技园之间的专业与学科联系,依托药学院和海南省药物研究与开发科技园建设打造产学研一体化平台,加强与生物医药企业合作,提升产学研一体化科技创新和转化能力。

接着王艳丽院长代表学院对前院长张俊清教授为学院做出的贡献表示衷心的感谢,她说,“张俊清教授担任药学院院长以来为药学院的发展做出了巨大贡献,我和张教授的目标和愿景是一致的,都希望能够把药学院建设好,发展好,相信在学校党委的领导下,在前院长张俊清教授的大力支持下,药学院一定能建设的更好”。

会上表彰了在学院工作十年、二十年、三十年及以上、以及2022年退休的老师,并恭贺了我院2022年获得海南省重点研发及国家自然科学基金的老师。王艳丽院长和王武钢书记为张俊清教授颁发证书和鲜花。药学院前院长张俊清教授首先作为教师代表发言,她表示在药学院工作这么多年,对药学院有很深的感情,希望药学院今后在新药研发、项目申报等方面能有所突破,她祝愿在座的老师身体健康,家庭幸福,事业有成,祝愿药学院在党委的领导下,在院长的领导下发展越来越好。

随后教师代表结合党史学习教育、师德专题教育和教育思想,围绕学院教育事业建设与发展,围绕自身岗位及工作体会,从教育教学、学生管理、科研创新、师德师风、学院发展等方面交流心得。教师们都由衷感谢学院为老师们的职业生涯发展所搭建的优质平台,也深为自己为海南医学院药学院的一员而自豪。

最后,王武钢书记作总结发言。一是坚持立德树人根本任务,落实“三全育人”平台建设。要有坚定的理想信念,努力培养出符合海南自贸港需求的高层次医药人才。 教师要敢于“顶天”向科学巅峰发起冲击,也要善于“立地”解决实践中的问题。二是深入推进思想政治教育,进一步打造一支高素质、结构合理的师资队伍。“事业因人才而兴,人才因事业而聚”,以学科带头人为重点,全面带动药学院人才队伍建设,不断激发人才潜力、人才活力,创造良好的引人、用人环境。三是全面深入弘扬高尚师德,进一步加强师德师风建设。突出师德第一标准,守卫三尺讲台,大力宣传和表彰优秀师德典型,切实提高师德水平,全面弘扬高尚师德。

此次座谈会在欢快的氛围中圆满结束。大家纷纷表示,此次座谈会真是暖心又振奋,不仅抒发了心声、感受到关怀,同时也明确了前进的目标和方向。今后在学院办学理念的引领下,一定会坚持立德树人,奋发有为,求真务实,永葆教育初心,不负时代使命。