您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

王艳丽教授任我校药学院院长

5月20日上午,校党委在药学院举行干部会议,宣布王艳丽同志任药学院院长的决定。党委书记杨俊,副校长孙晓宁、马志健出席,组织部、人事处主要负责人以及药学院领导班子成员和全体中层领导干部参加会议。

王艳丽教授

王艳丽教授是国家优青、博士生导师,美国哈佛大学访问学者,其研究领域主要聚焦智能靶向纳米制剂的研制及其在肿瘤诊疗中的应用、配套医疗器械研发等方面开展研究工作。其开发的碳基肿瘤细胞核靶向荧光纳米探针,提出的细胞膜通透性靶向的肿瘤靶向新机制,实现了单细胞层面的肿瘤细胞高效精准识别靶向,将肿瘤靶向率提高到了10倍。

王艳丽、张俊清、王武钢等同志作了表态发言。孙晓宁副校长对药学院原班子的工作给予了肯定,并希望全体教职员工要支持新班子工作,为海南药学的发展作出新的贡献。
杨俊书记在讲话中充分肯定了近年来药学院在国家一流建设专业、学科建设、专业认证、重点实验室建设方面所取得的发展成绩,对张俊清教授所付出的努力表示感谢,对王艳丽同志加盟海医表示诚挚的欢迎,并对药学院今后一个时期的工作提出了具体要求:
一是要加强党的领导,发挥党建引领作用,提高政治站位,着力将党建工作贯穿到教学、科研、人才培养、平台建设等各个方面。二是要围绕博士点申报和药理毒理学ESI排名进世界排名1%这两个核心目标发力,充分整合资源,打通药学院和安评中心之间的专业与学科联系,实现学科有效整合。三是要着力打造产学研一体化科技创新体系,围绕现代生物医药、南药黎药、海洋药物发展,加强与制药企业之间的联系,提升药学院科技创新和转化能力,服务海南医药产业发展,对接国家重大战略需求。四是增强团结,加强内部治理,形成风清气正的学院文化,凝聚全院力量,共谋发展。

与会领导合影