您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

药学院党委召开2022年党委理论学习中心组第三次集体学习会(扩大)

4月20日,药学院党委在学校综合楼(南楼)二楼205会议室召开2022年党委理论学习中心组第三次集体学习会(扩大)。药学院党政班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、各党支部书记、支部纪委委员、党员代表、民主党派及无党派代表等人员参加此次会议。会议由药学院党委书记王武钢主持。

会议伊始,由药学院党委委员、副院长李泽友传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神、海南全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神纪实等文件;药学院党委委员、副院长张小坡传达学习贯彻中共中央国务院印发《信访工作条例》及文件解读、通报“性骚扰、体罚、有偿补课……”违反师德师风案例、传达学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件;副院长李友宾传达学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。随后药学院党委组织开展能力提升年主题“读书日”系列活动,由学生第一党支部书记、辅导员闵喜军,学生第五党支部书记、辅导员贺冀豪领学《习近平总书记教育重要论述讲义》重要论述的有关摘编。最后药学院党委书记王武钢做总结发言并作相关工作部署。

会议指出,是习近平总书记的重要讲话,充分肯定了海南各项工作取得的成绩,充分体现了习近平总书记对海南的深切关怀与温暖厚爱。是各党支部、各教研室要认真学习领会习近平总书记视察海南发表重要讲话的精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、省委和学校党委的部署和要求上来,以深化改革发展、强化人才强院为抓手,结合自身工作实际,对标对表,学校党政中心工作和重点工作任务,认真贯彻落实“人才九条”,吸引人才、留住人才、用好人才,让各类人才在药学院各尽其用、各展其才。是学深悟透习近平总书记视察海南发表重要讲话精神,内化于心、外化于行,真正做到知行合一,要以高质量党建引领,把教学、科研、学生管理、宣传统战、团建、工会及廉政建设等各项工作落到实处,并迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。

会议要求,要按照省委、省纪委监委、学校党委及纪委监委的决策部署和工作要求,全面贯彻落实学校党委下发的《关于推进清廉海医建设的实施方案》,结合开展能力提升建设年活动及深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动以及海南医学院药学院2022年党风廉政建设责任制工作计划等,始终坚守为党育人的初心,牢记为国育才的使命,全力推进学院全面从严治党,牢固树立“一岗双责”意识,持续深化“三不"一体推进,大力推进清廉海医建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,药学院党委、各党支部及各教研室要自觉扛起清廉海医建设的政治责任,把清廉思想、清廉文化、清廉作风、清廉纪律、清廉制度融入药学院改革发展全过程,强力推进药学院党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学提供坚强纪律保障。

会议要求,是要认真贯彻好落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和加强党的全面领导,以党章为根本依据,对基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,对建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。二是要站在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进,以党建引领,从严从实教育管理党员,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬,取得明显成效。三是要把党员教育管理放在党建更加突出的位置,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,不断提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础, 着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

会议现场

会议现场

3B2AF8C6B9C1D652ADDF52D270E65A23

与会人员传达学习相关文件