您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

不忘百年奋斗路 接续赶考新时代​​​——药学院党委组织开展主题党日活动

按照学校党委组织部印发的《关于组织开展学习贯彻十九届六中全会精神专题主题党日暨2021年11月-2022年1月“两学一做”学习教育和党员组织生活通知》的统一要求和部署,坚持以深入学习党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想教育为第一要务,特别是习近平总书记对海南自贸港建设的重要讲话、指示和批示精神以及在庆祝建党100周年纪念大会上的讲话精神和关于教育的重要论述,结合好党史学习教育、警示教育、“查堵点、破难题、促发展”活动和作风整顿建设年活动联动开展,引导党员进一步坚定理想信念,加深对新时代海南全面深化改革开放的理解和把握,做到学思用贯通、知信行统一。

于2021年12月29日,药学院党委组织召开主题党课。由书记王武钢以《百年奋斗,再启新程》为主题,宣讲学习贯彻党的十九届六中全会精神。参加本次党课的有教职工党员代表、辅导员代表以及全体学生支部预备党员和正式党员等100多人,本次党课由贺冀豪老师主持,唐薇老师做总结发言。

首先王武钢书记带领大家回顾了中国共产党从新民主主义革命时期到新时代中国特色社会主义的伟大成就,一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,自力更生、发愤图强,解放思想、锐意进取,自信自强、守正创新,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。王武钢书记带领大家研读了百年奋斗的历史经验和精神财富,对“十个坚持”做了全面解读,“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引,必须倍加珍惜、长期坚持,在新时代实践中不断丰富和发展。然后,王武钢书记带领大家深刻理解了从五个方面总结的党的百年奋斗的历史意义,既立足中国大地、又放眼人类未来,深刻体现出百年党史的主题主线、主流本质。

最后王武钢书记鼓励同学们,一是要学思践悟,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记“两个根本问题”,把握党的“三大历史使命”,坚持“四个必须”,牢记党的伟大号召,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以开展党史学习教育、作风建设整顿年、“查堵点、破难点、促发展”活动为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以史为鉴,开创未来,弘扬伟大的建党精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、党中央、省委和学校党委决策部署上来,面对新时代新使命,把这些宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,行稳致远,创造新的发展奇迹。三是要不负使命担当,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移跟党走,与伟大祖国伟大人民一道为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会后,参会的老师和同学们学习了党的十九届六中全会的重要讲话精神解读后,全体师生纷纷表示,要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义;要深化学习领悟,精准把握党的十九届六中全会的精神内涵;要提升理论水平,将精神补给转化为实际工作的行动指南。用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,用优异的成绩迎接党的二十大召开。

药学院党委书记王武钢以《百年奋斗,再启新程》为主题,宣讲学习贯彻党的十九届六中全会精神

药学院教职工党员代表以及辅导员党员代表列席参加党课

药学院党委主题党课活动现场