您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

海南医学院药学院率队赴乐东县番豆村​开展新春走访慰问活动

2021年的脚步渐行渐远,2022年的钟声即将响起。为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》及《省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》精神,巩固和拓展脱贫攻坚成果,扎实推进番豆村乡村振兴战略,不断增强番豆村村民的获得感和幸福感。

在新年即将到来之际,为表达药学院对定点贫困户的关怀。在2021年12月19日,药学院党委书记王武钢、教工第四党支部书记周丹、学生第一党支部书记闵喜军等人员前往乐东县抱由镇番豆村对贫困户符会良一家进行慰问,为他们带去了大米、食用油等生活用品,还为他们正在上学的孩子准备了一个新的书包和一些学习用品,并对他们表达了新年的祝福和问候。

药学院王武钢书记一行人来到符会良家中,亲切地询问符会良一家生活的近况,了解各方面需要解决的困难,叮嘱他们的孩子要勤奋刻苦地学习,走出乡村,开阔视野,争取早日摆脱贫困、勤劳致富。他们对符会良妻子近期的身体状况进行了解,符会良妻子患有神经性头痛,多年未找到原因,药学院慰问人员与驻村第一书记蒙伯巍一起积极想办法,让她进一步就医,真挚的关怀和鼓励受到符会良一家的热情欢迎和衷心的感谢。

目前,番豆村贫困户均已完全脱贫,现处于巩固和提升阶段,药学院将继续贯彻海南医学院乡村振兴工作相关文件部署,继续推动“六大板块九项工程”、“一对一”帮扶举措,积极献计献策,为改善定点帮扶村老百姓的生活尽一份心,持续巩固脱贫户脱贫成果,为当地经济社会发展奉献了海医人的一份担当和力量。

慰问人员在村委会门口与扶贫干部合影

慰问人员一行前往符会良家走访