您目前的位置: 党建工作 » 党建工作 首页»

药学院党委召开2022年第六次辅导员工作会议

药学院党委书记王武钢于9月5日在综合楼(南楼)二楼219室主持召开药学院党委2022年第六次辅导员工作会议。药学院辅导员闵喜军、张雪映、贺冀豪、唐薇参加此次会议。会议由药学院党委书记王武钢主持。

会议伊始,首先由药学院党委副书记传达学习9月2日学校召开的疫情防控工作会议精神。根据学校会议要求,对2022年第二学期学生工作作出安排和部署;随后由各辅导员对近期工作情况进行汇报。汇报从学生日常事务管理工作、新生带班工作、2022年第二学期学生工作安排等方面,重点汇报了学校疫情防控下新老生返校的相关工作。最后药学院党委书记王武钢做总结发言并作相关工作部署。

会议要求,一是药学院严格贯彻落实海口市疫情防控指挥、海口市教育局及学校疫情防控工作的有关会议精神,严抓省内外新老学生返校工作,对全体药学院学生所在地进行风险信息摸排,做好学生返校信息及时更新与反馈。二是认真贯彻落实学校疫情防控各项部署要求,科学精准做好疫情防控工作,坚持常态化防控和应急处置相结合,强化疫情防控重点环节督导检查,全力守好校园安全底线。三是药学院做好新学期开学准备,确保学生工作有序开展。根据学校及学生工作处的疫情防控要求,严格老生返校审批;完善新生接待方案、注册报道及学籍身份信息认证;督促引导学生,稳步推进线上上课质量;做好宿舍分配工作。在学生返校疫情防范工作及突发事件的处理上,做到“早发现”“早治疗”,确保学生工作正常开展。四是按学校学生管理要求,督促新老学生按时缴纳学费、住宿费。五是根据学校就业处的安排,结合我院就业工作的实际,继续稳步推进就业工作。积极引导学生线上线下多方式,多渠道促进学生就业。

最后会议对下一步工作做出安排和部署。会议要求,一是多措并举保障教学顺利开展。为提前做好线上教学准备,师生建立微信和QQ群,发布上课通知,协调上课平台,随时进行线上沟通。二是通过长江雨课堂和企业微信两大平台共同支撑线上教学运行,及时反馈课堂上出现的问题,为确保线上教学顺畅。三是根据学校疫情防控的要求和部署,认真严抓新老生的返校审批,确保校园安全。

药学院党委召开2022年第六次辅导员工作会议