您目前的位置: 党建工作 » 党建工作 首页»

药学院党委召开党支部联席会议

2022年7月6日在综合楼(南楼)219室药学院组织召开了药学院党委党支部联席会议。出席会议的有药学院教职工党支部书记、学生党支部书记、纪检委员等。会议由药学院党委书记王武钢主持。

会议首先学习传达了《中共海南医学院委员会贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例实施细则》。会议要求,不断加强和改进党的建设,落实全面从严治党,规范和完善药学院党委党支部联席会议议事规则程序和党支部工作细则,不断提高药学院党委决策的科学化、民主化和规范化水平等工作安排的依次展开,为助力建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学提供思想保证、政治保证和组织保证。

接着会议审议通过《药学院党委党支部联席会议制度》、《药学院党委党支部工作细则》(草案)。会议要求在广泛征求各支部、每个党员意见后,上党委会审议通过。

随后会议听取了药学院各党支部近期工作情况汇报。会议要求,一是要组织党员加强学习,认真学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习业务知识和科学、历史、文化、法律等各方面知识。二是按照党要管党、全面从严治党的方针,加强药学院党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,健全党的组织体系、制度体系和工作机制,全面增强药学院基层党支部生机活力。三是以党建引领,不断推进药学院教学、科研、学生管理、行政管理及改革发展稳定等重点工作的创新发展。四是要履行好党风廉政建设主体责任。积极做好统一战线工作,对药学院内民主党派的基层组织实行政治领导,支持他们依照各自的章程开展活动。 会议对开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”党支部书记讲党课比赛、2022年7-8月主题党日活动作了动员和部署。

最后,王武钢书记做总结发言及下一步工作部署。一是为了更好贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,提升党支部书记能力水平,增强基层党组织的战斗力凝聚力,结合我校《关于开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动实施方案的通知》(海医〔2022〕7号)要求,认真落实完成好“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”药学院全体党支部书记讲党课比赛活动。二是根据主题党日教育学习的要求,部署 2022年7-8月主题党日活动,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。三是严格按党组织规定,认真收缴党费,积极发展吸纳新师生党员,尤其是把优秀教职工吸纳到党组织中来。四是进一步明确各党支部发展目标,全力以赴推进“双带头人党支部”、“标准化党支部”建设,同时按照学校党委的统一部署,不断加强党支部管理,确保党建工作有序开展。