您目前的位置: 党建工作 » 党建工作 首页»

海南省“双带头人”党支部书记高炳淼工作室开展“走进药企稳就业,党员在行动”的主题党日活动

海南“双带头人”党支部书记高炳淼工作室

开展“走进药企就业,党员在行动”的主题党日活动

海南省“双带头人”党支部书记高炳淼工作室积极响应海南省教育厅关于“增加大学生毕业留琼率”的号召,2022年5月25日下午,由药学院王武钢书记和党支部高炳淼书记共同带队,药学教工第一党支部全体党员赴多家药企进行参观交流,并在学生就业问题和教学实习基地等方面与企业深入探讨。

首先第一站走进华润双鹤海南有限责任公司,公司产品发展部张羽强经理和李菲经理对教师的来访表示热烈的欢迎,并介绍了公司的发展历程、目前发展情况以及公司的未来发展规划。通过对公司进行多角度、全方位的讲解,我们对公司有了更为深入的了解,同时也向公司人员了解了公司的岗位需求和海医毕业生在该企业的工作情况。随后,在公司负责人的陪同下,党员们先后实地参观了公司的制剂罐装粉针冻干车间和全自动包装等现代化生产线。

双带头人党支部党员与双鹤药业员工合影

双带头人党支部党员与双鹤药业领导座谈会

双带头人党支部党员参观双鹤药业生产车间

第二站走进海南倍制药有限公司,部门经理及相关负责人首先带我们参观了制剂车间,随后开展座谈会。公司经理介绍了公司近几年来的飞速发展,并畅谈了公司的未来的发展规划和愿景,期望与药学院药学、中药学和海洋药学专业能在海南倍药业建立实习基地。王武刚书记和高炳淼副院长对海南倍药业在促进海南药业发展中作出的成绩表示赞赏,并介绍了我院海洋药物专业学生培养和教师科研情况,期待双方在药学专业学生实习实训,药学研究生培养,相关药物产品开发等方面加强沟通和合作,共同促进海南本地医药人才培养、产业、文化持续健康发展。

双带头人党支部党员与倍特药业员工合影

双带头人党支部党员与倍特药业领导座谈会

双带头人党支部党员参观倍特药业生产车间

第三站走进海南海神药业集团股份有限公司,黄海董事长亲自接待教师党员们,向我们展示了海神公司的明星产品和多种畅销药品。我们了解到,公司的多名优秀员工均来自海南医学院不同专业的优秀学子,黄海董事长也对我们学校的毕业生表示了赞许。同样海神药业也期望优秀药学毕业生能更多的到企业工作,并准备与药学院建立教学实习基地,还可以提供低年级药学专业学生短期见习提供便利。

双带头人党支部党员与海神药业员工合影

双带头人党支部党员与海神药业领导座谈会

最后一站走进海南国瑞堂医院,了解医院在中医诊疗方面具有特色和专长,使我们开阔了眼界。海南国瑞堂医院领导就其院内制剂在临床方面的应用做了分享,并欢迎优秀中药学专业学生到医院工作与实习。

双带头人党支部党员与海南国瑞堂医院领导合影

药学院教第一党支部作为海南省“双带头人”教师党支部,充分发挥党建引领作用,积极推动学校与企业的合作交流,坚持走产学研一体化道路党支部开展“走进药企稳就业,党员在行动”的主题党日活动促进药学院毕业生的高质高效就业,增加就业率和留琼率提供坚实基础