您目前的位置: 党建工作 » 党建工作 首页»

药学院党委召开2021年党委理论学习中心组第十一次集体学习会(扩大)暨基层集体学习会

按照海南医学院党委印发的《关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》文件部署和要求,为了深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,全面贯彻落实“两个确立”、“十个坚持”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,总结党百年奋斗的重大成就、历史经验和历史意义,以更高的政治站位和更强的政治自觉,深刻把握全会精神的丰富内涵和实践要求,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史变革,深入领会党的百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验,扎实推进全会精神在药学院落地生根,努力把学习成果转化成推进药学院高标准高质量内涵式发展的强大动力和根本遵循。

于11月24日上午,在城西校区综合楼南楼二楼205教室召开药学院党委2021年党委理论学习中心组第十一次集体学习会(扩大)暨基层集体学习会。会议由药学院党委书记王武钢主持。药学院党政班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、各党支部书记、教研室负责人、民主党派代表等出席此次会议。

会议伊始,由党委委员、副院长张小坡原原本本、逐字逐句的传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。接着由党委书记王武钢对十九届六中全会精神中的学习重点和要点进行了宣讲和解读。与会领导班子成员李泽友、张小坡、李友宾就学习会议精神的心得体会作了交流发言,最后王武钢书记对本次集体学习会情况进行总结。

会议指出,要高度重视,深刻领悟党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。认真学习贯彻,深入思考领悟,把握发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持党对各项工作的全面领导,强化思想政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、党中央、省委和学校党委决策部署上来,面对新时代新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们把这些宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,行稳致远,创造新的发展奇迹。

会议强调,发挥党委核心作用,落实从严治党主体责任,以党建引领推进学院各项事业发展。以史为鉴,开创未来,弘扬伟大的建党精神,以开展党史学习教育、作风建设整顿年、“查堵点、破难点、促发展”活动为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用党的最新理论成果武装头脑,强化全面从严治党、思想政治工作、履行好党委主体责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,守好意识形态主阵地,强化意识形态“九大”平台管理,落实好意识形态领域责任制,实施一票否决制。认真落实好安全生产责任制,排除各方面隐患,尤其注意课堂教学、仪器设备及化学药品、学生心理、学生活动等安全,积极预防诈骗和侵害,确保师生生命财产安全。要将党建和高校思想政治工作相结合,党建和教学科研工作相结合,全面提升学院内涵建设,提高学院教学、科研和党建工作质量和水平上新台阶。

会议要求,要真抓实干,勇于担当,迅速在全院范围内掀起学习十九届六中全会精神的热潮。要求各党支部、各教研室和各民主党派负责人要及时组织传达学习贯彻好全会精神,组织好交流座谈,达到每一位师生员工到达全覆盖。通过全会精神的学习,要在中国共产党百年来深邃的历史经验中汲取智慧,不断强化党建在学院各项工作中的核心和引领作用,用新的工作作风、工作方法、工作理念和工作艺术,主动融入海南自贸港建设,在学校建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学目标中找到自己定位和发展方向,用优异的成绩迎接党的二十大召开。

DSC_4627

d07e60500d9db37392e155607dde7c5