您目前的位置: 党建工作 » 党建工作 首页»

药学院组织学生观看党的十八大精神宣传片

为贯彻党的十八大精神, 积极响应党的号召,深入学习党的方针政策, 切实把广大青年学生的思想和行动统一到党的十八大精神上,3月3日,在全国两会开幕的重要背景下,药学院团委组织全院学生分别在4-208和4-209学习观看党的十八大精神宣传片。药学院党总支书记陈灿、团委书记张万科出席了本次活动并发表重要讲话,这次活动分别由药学院辅导员李咪和李佩佩主持。
活动伊始,主持人强调了本次观看宣传片的目的是“学习党的十八大精神”,并阐述了十八大精神对广大青年学生的重要性,同时,开始了宣传片的观看。宣传片从 七个方面为学生们解读了十八大报告的主题、重大成就和基本经验的总结,中国特色社会主义,新时期的奋斗目标,关于经济、政治、文化、社会和生态文明五位一体的总体布局,继而让同学们回顾了党的建设取得的一次次重大成就以及党在成长道路上的艰辛历程。宣传片的最后强调了党和国家对于青年人寄予的厚望,在当前这一重大的战略发展期,当代青年使命重大。看完后,学生代表们陈述了对本次观看的感想。最后,陈灿书记对本次活动做了概括性的点评,陈灿书记希望新时期的大学生在深入学习十八大的过程中能够有所感触,并希望全体党员、团、学干部在日常的生活和学习中能够发挥带头作用,所有学生都应该具有坚定的政治素养,友好和睦的展现自己的品质。
本次观看学习,学生们受益颇深,纷纷表示通过学习十八大精神,他们会更加深刻地体会到作为一名大学生要贯积极彻学习党的方针、政策,加强党建意识,积极参加党政活动,明确自身的任务和使命,努力学习,全面提高自身的素养,从而在以后的学习和生活中更加严格要求自己,勤奋务实,做出更优异的成绩,用实际行动回报国家,回报社会。

学生代表谈观后感
药学院党总支书记陈灿作总结