您目前的位置: 研究生教育 » 导师风采 首页»

田建平教授

田建平

个人简介:

男,博士,副教授。2014年毕业于海南大学,获农学博士学位。研究领域为中药资源,研究方向为南药黎药资源的分子生物学、系统学、资源品质形成机制及其评价研究。主持国家自然科学基金1项,作为主要参与人进行国家中医药行业科研专项“我国代表性区域特色中药资源保护利用”子课题“海南省代表性区域中药资源保护利用”资助的全国第四次中药资源普查海南试点调查研究工作,对海南本地的南药和黎族药用植物的系统学、资源学及其质量评价方面有深入研究,为南药和黎药的开发奠定了基础;以第一或通讯作者在annals of botany,西北植物学报、中药材、中国实验方剂学杂志中文核心期刊上发表论文多篇。主编教材1部,副主编教材1部,副主编专著1部,参编教材及专著共3部。

代表性课题:

[1] 基于SMRT测序技术和谱效关系研究黎药裸花紫珠资源品质差异形成机制,国家自然科学基金地区基金,20171-202012月。