您目前的位置: 招生就业 » 就业信息 首页»

药学院开展“访企拓岗”专项行动(四)

为深入贯彻落实学校关于毕业生就业工作的决策部署,深入落实书记、院长“访企拓岗”工作,开拓毕业生就业创业岗位和求职机会。4月药学院访企拓岗”专项行动分别由两组同时开展。第一组由药学院党委书记王武钢、副院长李友宾、研究生管理办公室主任罗喻超、就业办负责人唐薇、毕业班辅导员贺冀豪组成,第二组由副书记孔杜林、副院长高炳淼各教研室主任带队开展访企拓岗促就业专项行动。

4月11日上午,药学院第一组访企拓岗队伍在药学院党委书记王武钢的带领下来到海南葫芦娃制药有限公司,双方展开座谈会。双方围绕学生培养、实习基地、学院对人才培养与建设等进行了细致交流,重点强调加强校企合作,尤其是在拓展专科、本科、研究生实习与就业岗位,打通“产学研一体”渠道,长期保持着良好的合作关系上进一步加深的合作。

4月4日到4月13日,药学院第二组访企拓岗队伍在药学院党委副书记孔杜林、副院长高炳淼、各教研室主任带队下开展访企拓岗促就业专项行动。4月4日上午,由戴水平、宋芸、盛琳老师带队走访海南省药品检验所;由魏娜、李晓亮、付明海老师带队走访海南医学院第一附属医院药学部;4月6日由张鹏威和董艳老师带队走访万特制药(海南)有限公司;由李友宾、王雪松、谭银丰老师带队走访海南海神同洲制药有限公司;由田建平、李海龙老师带队走访海南森祺制药有限公司;4月7日由李海霞和姜月霞老师走访海南华益泰康药业有限公司;由刘颖、杨卫丽、刘侠、毛彩霓老师带队走访中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所;4月13日孔杜林副书记、高炳淼副院长、郑运思老师带队走访中国人民解放军联勤保障部队第928医院。走访过程中与指导教师和学生进行沟通,在进行中期检查的同时了解实习单位对实习学生是否满意,学生实习过程中是否遵守实习规则,询问了学生实习过程中的困难,课题进行的是否顺利,存在什么问题等。为深化校企合作、为打通渠道,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

接下来,药学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓宽就业渠道,调研药企和毕业生的双方需求,挖掘资源,打通渠道,全面深化校企合作,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航,为助力海南自由贸易港建设。