您目前的位置: 招生就业 » 就业信息 首页»

药学院开展“访企拓岗”专项行动(三)

为深入贯彻落实学校关于毕业生就业工作的决策部署,深入落实书记、院长“访企拓岗”工作,开拓就业创业岗位和机会,药学院党委书记王武钢、副院长李友宾带领就业工作小组人员一行5人开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作、打通渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

4月7日上午,药学院党委书记王武钢一行来到海南康芝药业股份有限公司,双方展开座谈会。会议伊始,药学院党委书记王武钢介绍了药学院的基本情况,向海南康芝药业股份有限公司对药学院学生就业的大力支持表示感谢。王武钢书记强调,加强校企合作,拓展专科、本科、研究生实习与就业岗位,长期保持着良好的合作关系,为药学院毕业生提供了高质量就业岗位,打通“产学研一体”渠道,加强更深度的合作。李友宾副院长就药学院实习生培养,校企合作模式,实习生输送与就业做了细致的讲解。随后,康芝公司也将自己的对优秀毕业生的需求,双方围绕学生培养、实习基地、学院对人才培养与建设等进行了细致交流,尤其是在进校宣讲的安排上和能为研究生提供的科研环境上做了更深入的交流。

与此同时,由药学院陈训和邱军强老师带队走访海南双成药业有限公司。双成药业有限公司作为国内专业从事多肽制药的外商制药企业,其骨干技术队伍是一批留美博士和国内制药业精英,我院与该公司建立了紧密的实习合作关系。陈训和邱军强老师首先走访了实习生工作的操作实验室车间,分别与实习生所在车间的主管经理、指导教师进行了交流,了解学生的实习情况和工作表现。随后实习生黄鑫同学进行了沟通,并对其工作和生活和毕业论文的进展情况进行了详细了解。

接下来,药学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓宽就业渠道,调研药企和毕业生的双方需求,挖掘资源,打通渠道,全面深化校企合作,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航,为助力海南自由贸易港建设。