您目前的位置: 招生就业 » 就业信息 首页»

高炳淼副院长带队赴我校临床药学专业各实习基地开展系列考察交流活动

高炳淼副院长带队赴我校临床药学专业各实习基地

开展系列考察交流活动

为了保障我校首批临床药学专业本科生实习质量,推动临床实习基地建设,促进基础与临床的紧密合作2022510日至20期间,药学院副院长临床药学专业负责人高炳淼临床药学教研室主任刘颖和临床药学专业秘书郑运思一行先后到海南医学院第二附属医院、海口市人民医院、海南医学院第一附属医院、海南省妇女儿童医学中心、海南医学院附属海南医院(海南省人民医院五家实习医院开展交流考察工作。

临床实习是培养训练学生临床综合能力的重要环节,实习带教也是全面提升临床药师工作水平的有效手段,校方和院方都高度重视临床药学本科实习基地的建设。在交流考察过程中,高炳淼副院长介绍了药学院的基本情况、临床药学专业的建设过程和发展目标、本届实习带教的整体要求等。医院教学实践部门负责人分别介绍了各医院以往的实习带教情况,药学部门负责人就实习轮转安排、实习生管理办法、毕业论文选题等进行了细致的讲解。双方还就实习带教课程建设、临床药学专业发展、毕业生就业、院校科研合作等展开了深入细致的讨论,并达成了一致性的认识。

本次交流与考察活动取得了圆满成功,对于构建高质量临床药学实习基地,拓宽毕业生就业渠道,扩大我校临床药学专业区域影响力具有重要意义。

与海南省人民医院药学部领导及带教临床药师开展座谈

参观海南省人民医院药学部临床药理实验室

与海南医学院二附院教务处、药学部领导及带教临床药师开展座谈

参观海南医学院二附院门诊药房