您目前的位置: 招生就业 » 就业信息 首页»

药学院召开2022届毕业论文工作暨实习就业动员大会

提早谋划 多措并举 促进就业

学院召开2022届毕业论文工作

暨实习就业动员大会

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”、“保就业”的目标任务,进一步做好疫情防控常态化下的就业工作,根据学校就业工作总体安排,药学院提早谋划、多措并举,全面推进毕业生就业工作。

为保证毕业生全面了解实习的安排和注意事项,做好毕业实习准备工作,为就业打好基础。药学院于2021年11月26日上午,在城西校区第四教学楼109教室召开2022届毕业论文工作暨实习就业动员大会。药学院党委书记王武钢、副院长李泽友、就业办公室副主任段玉柳,辅导员张雪映、唐薇及2022届本科专业170余名学生参加此次会议。会议由药学院教学管理办公室主任侯杰主持。

会议伊始,侯杰主任对2022届本科专业学生实习工作进行了安排部署,向同学们介绍了实习的相关事项,对实习要求、实习时间、实习形式及《毕业实习管理手册》和《毕业实习考核登记表》的填报等问题进行了详尽的说明。

随后,王武钢书记就实习安排及就业工作做了动员讲话。王武钢书记首先向参会师生传达了教育部、人社部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,然后从“正确认识就业形势,深刻理解实习意义”以及“尽快完成角色转变,从容应对实习挑战”两个方面为毕业生阐述了实习的重要性。王武钢书记对毕业班学生提出以下几点要求:一是积极摆正实习心态;二是严格遵守实习纪律;三是努力践行“三个学会”,学会学习、学会做人、学会做事;四是牢固树立实习安全和自我防范意识,为毕业生顺利完成实习任务指明了方向

接着,李泽友副院长就2022届本科毕业论文实施方案以及毕业答辩的相关事项进行了说明,并从论文的选题角度、撰写规范、开题报告以及时间进度要求等方面进行了详细讲解。李泽友副院长要求同学们要认真对待从选题到最终答辩的每一个环节,认真完成论文指导老师下发的每一项任务,确保毕业论文以高质量、高标准完成。

之后,唐薇老师提醒同学们在实习期间要关注消息、加强联系,强调要服从学院和实习单位的管理,严格遵守实习单位和学校的防疫措施

最后,段玉柳老师总结分析了药学院近几年毕业生就业情况,嘱托毕业生要主动了解市场,尽早做好就业准备。她鼓励同学们要树立正确的就业观,积极参加学校组织的大型招聘会,珍惜就业机会,主动作为,为社会贡献青春力量。

此次会议的召开充分调动了2022届毕业实习和就业的积极性,为学院毕业论文工作和实习就业工作顺利开展打下了良好的基础。下一步,学院就业工作将进一步建立长效机制,从毕业生就业的实际需求出发,强化就业育人实效,明确就业工作目标,层层压实工作责任,多措并举扎实做好2022届毕业生就业创业工作。相信在全院师生的共同努力下,谱写学院高质量就业新篇章。