您目前的位置: 科学研究 » 学术交流 首页»

药学院承办中欧科创共同体主题日系列活动暨第二届中欧生命科学与医药创新会议

2023915日,为进一步扩大海南医学院药学院与中欧生命科学、医药领域的交流合作,助力海南吸引国际创新资源、打造生物医药产业集群高地,海南医学院与中国科学技术交流中心、海南省科技厅以线上线下形式联合主办中欧科创共同体主题日系列活动暨第二届中欧生命科学与医药创新会议。此次活动主会场设在海南博鳌乐城。来自中国、德国、西班牙等国家和地区的生命科学与医药领域专家学者共100余人参加。海南医学院药学院张小坡院长、中国科学技术交流中心副主任庄嘉,海南省科学技术厅党组成员、副厅长王敏,拜耳全球处方药产品研发与优化负责人、高级副总裁Astrid Scherer博士出席开幕式。

本次会议共有主旨报告和4个分会场研讨环节,聚焦早期药物创新研发、细胞基因治疗、数字化临床试验与人工智能等科技前沿议题,药学院院长张小坡教授作题为《海南热带特色药用植物的基础与转化研究》的学术报告。本次会议还展示中欧生命健康与医药领域合作成果,加强国际科技合作、地方科技创新发展及管理等有关政策交流,为拓展我院与中欧生命科学及医药健康领域交流合作提供新路径