您目前的位置: 科学研究 » 学术交流 首页»

药学院高炳淼教授应邀参加2020中国海洋经济博览会

20201015日,我院海洋药学教研室主任高炳淼教授应邀前往深圳参加2020中国海洋经济博览会—海洋生物医药与功能制品产业发展论坛。此次论坛由深圳电视台新闻栏目主持人董超主持,高炳淼教授与海洋生物医药领域专家李文保、浙江大学宁波理工学院制药研究所副所长金春华、珠海中科先进技术研究院有限公司生物材料研发中心副主任陈正件、中科蔚蓝生物技术有限公司CEO丁骐等嘉宾一起,就“中国海洋生物医药与功能制品行业的现状与发展前景”进行深入的圆桌对话。

高炳淼教授首先介绍了海南医学院的基本概况,作为海南省唯一公办医学高等院校,是目前具有海洋药学专业的四所高等院校之一,随后高炳淼教授结合自身的研究领域介绍了采用多组学整合技术发掘南海海洋特色资源,并与深圳市华大海洋研究院院长石琼教授展开深度密切合作,在海洋多肽资源方面取得了丰硕成果。

最后,高炳淼教授还分析了目前海南和深圳的发展形势,作为全国最大的海洋省,海南具有得天独厚的海洋生物资源优势,而深圳作为科技创新基地具有世界一流的基因测序技术,结合两地各自的优势加强海洋生物医药资源的开发与利用,尤其是在海南自由贸易港建设和深圳市打造全球海洋中心城市之际,加强海洋生物医药产业化的深度合作,必将在海洋生物医药领域取得突破性进展,为中国实现海洋强国建设贡献力量。最后,高炳淼教授还分析了目前海南和深圳的发展形势,作为全国最大的海洋省,海南具有得天独厚的海洋生物资源优势,而深圳作为科技创新基地具有世界一流的基因测序技术,结合两地各自的优势加强海洋生物医药资源的开发与利用,尤其是在海南自由贸易港建设和深圳市打造全球海洋中心城市之际,加强海洋生物医药产业化的深度合作,必将在海洋生物医药领域取得突破性进展,为中国实现海洋强国建设贡献力量。