您目前的位置: 科学研究 » 学术交流 首页»

药学院召开2012届本科毕业生实习动员大会

77下午,药学院在多功能报告厅召开2012届本科毕业生实习动员大会。大会由药学院韩祥畴书记主持,张俊清院长、黄剑副院长、实习指导教师、辅导员以及药学院2012届全体毕业生参加了此次大会。本次大会,药学院还特邀齐鲁制药(海南)有限公司的刘文民总经理,为毕业生进行实习动员报告。
首先,刘文民总经理给毕业生做了如何构建自己的职业生涯的报告。刘总从自身的经历谈起,给毕业生们很多宝贵的经验和感悟,指导毕业生如何调整心态、成功转型。接下来,张俊清院长给毕业生们详细讲解了毕业实习整体安排、各个实习环节的管理和要求,以及实习期间的注意事项。黄剑副院长则针对如何撰写科研论文给毕业生们讲解科研论文的撰写格式和要求。最后,指导教师同学生见面互留联系方式。
此次动员会使同学们对实习的目的、要求、毕业论文的撰写等方面有了清楚的认识,消除了同学们实习前的各种疑惑。特别是听了刘文民总经理的报告,对于他们心态的调整有很大的帮助。同学们表示,一定好好珍惜实习机会,认真完成实习任务,利用有限的实习时间在实践中学到更多的知识。