您目前的位置: 学院概况 » 领导班子 首页»

药学院副院长张小坡简介

博士(博士后),教授,海南医学院药学院副院长,海南省拔尖人才,海南省“515”二层次人才,海南省南海名家青年项目获得者。2010年博士毕业于沈阳药科大学天然药物化学专业,2014年从北京协和医学院博士后出站。长期从事热带药用资源包括南药黎药和海洋生物活性成分的发现及作用机制研究,并在此基础上开展新药研发工作;主持国家自然科学基金项目4项、海南省重点研发项目1项、海南省自然科学基金1项、海南省教改重点项目2项;以第一或通讯作者在Acta Pharmaceutica Sinica B、Phytomedicine、Journal of Natural Products、Journal of Ethnopharmacology等SCI收录的期刊发表论文40余篇;主编专著2部;作为编委参编十四五规划教材《天然药物化学》、作为副主编参编《海洋天然产物化学》教材;以第一发明人身份授权国家发明专利5项(转让1项);以第一完成人获海南省自然科学奖三等奖1项。