海南医学院附属海南医院(海南省人民医院)正式托管屯昌县人民医院

时间:2023-07-01 浏览量:

海南医学院附属海南医院(海南省人民医院)与屯昌县签署托管协议

2023年6月28日,海南省人民医院托管屯昌县人民医院签约揭牌仪式在屯昌隆重举行,海南省人民医院屯昌分院正式揭牌成立(下称“屯昌分院”),这是继定安分院、白沙分院后省人民医院正式托管的第三家县级人民医院。

与会领导为海南省人民医院屯昌分院揭牌

托管期间,海南省人民医院将选派管理团队和业务骨干入驻屯昌分院,并定期选派专家团队到屯昌分院开展业务指导,通过专家巡诊、人才培养、远程医疗、项目申报、教学查房等方式,推动省级优质医疗资源下沉到县,促进相关专业医疗技术持续提升,努力实现医疗服务同质化,全面提升群众健康获得感、幸福感、安全感。

活动现场

省卫健委副主任张毓辉,省卫健委体改处处长李泽,省卫健委医政医管局副局长康璇,省人民医院党委书记姜鸿彦,省人民医院党委副书记钟文菲,省人民医院副院长单明华、黎程、苏静,屯昌县委书记凌云,屯昌县委副书记、县长赵英杰,屯昌县人大常委会主任郑渊培等领导及省人民医院相关职能部门、屯昌县相关职能单位及屯昌县卫健系统相关人员出席签约仪式。

省卫健委副主任张毓辉致辞

省卫健委副主任张毓辉对海南省人民医院屯昌分院的成立表示祝贺,对省人民医院在推动省级优质医疗资源下沉工作中的高度政治站位和责任担当予以肯定。他指出,党的二十大以来,党中央、海南省委省政府都高度重视优质医疗资源扩容和区域均衡布局工作,省卫健委也正积极部署此项工作,不断加速将省级优质医疗资源送到各市县,让老百姓在“家门口”就能享受到优质的医疗服务,持续提升人民健康福祉。

针对下一步工作任务,张毓辉副主任提出两点期望:第一,海南省人民医院要围绕屯昌县实际,充分发挥自身优势,推动优质资源下沉、上下贯通,将高水平医疗专家、先进的医疗技术和运营理念、科学的人才培养模式等“移植”到屯昌分院,帮助屯昌县不断提升基层医疗卫生服务能力和水平;第二,期望屯昌落实办医主体责任,借助此次托管契机,与省人民医院精诚合作、紧密配合、改革创新、大胆实践,形成优质医疗资源下沉的“屯昌经验”,成为全省优质医疗资源扩容下沉工作的典范和标杆。

海南省人民医院党委书记姜鸿彦致辞

省人民医院党委书记姜鸿彦表示,此次签约标志着海南省人民医院和屯昌县人民医院将在学科建设、人才培养、医疗技术上开展全方位的合作,是省人民医院作为省内龙头医疗机构充分发挥引领、示范作用的生动实践。他强调,在今后的托管合作中,省人民医院将认真履行职责,根据屯昌县在医疗卫生方面的实际需求,结合屯昌县本地实际情况,进行技术、设备、人力资源等方面的全面整合,在公共卫生、医疗技术、双向转诊、专科建设、医院管理等方面开展深度合作,优势互补,深化区域共建,全面提升屯昌县综合医疗服务能力,实现双赢。

屯昌县委副书记、县长赵英杰致辞

屯昌县委副书记、县长赵英杰感谢省卫健委、省人民医院长期以来对屯昌卫生健康事业发展的关心和支持。他表示,屯昌县将全力以赴做好保障工作,以最大的诚意、尽最大的努力、用最好的服务为本次托管创造最优环境,共同努力促进合作愿景早日实现。屯昌县人民医院要牢牢把握此次重大机遇,乘势而上,加快提升诊疗技术水平,努力将医院打造成为具有三级医疗水平的区域性医疗中心,努力构建“大病不出县,小病不出镇”的就医格局,全力擦亮屯昌分院品牌,为屯昌人民群众提供更加优质、安全便捷的医疗服务。

与会领导合影留念

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 海南医学院(海南省医学科学院)医院管理办公室版权所有