当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
信息技术部教工党支部围绕提高教育教学质量为中心开展创先争优活动
日期:2010-11-24  信息来源:信息技术部党委   点击数:

随着我校创先争优活动的进一步展开,信息技术部(医学信息系)党总支积极跟进,根据学校创先办文件精神,结合部门实际,制订了下一阶段的活动方案。教工党支部认真按照方案要求,发动教师党员,紧密结合岗位实际,围绕提高教育教学质量,构建服务型教育教学体系这一中心任务,做出了创先争优的郑重承诺,而且很多党员教师已经开始了践诺行动。

系部副主任(分管教学工作)、教工党支部书记林加论副教授,她深刻理解学校最近颁发一系列关于教育教学质量的文件精神内涵,意识到教学工作是教育目的规范下的教师的教与学生的学共同组成的一种教育活动。为了准确分析本系部新办专业新开课程教学效果,她带着如何对新开课程的教与学问题的思考和摸索,组织召开了有本专业学生、老师及党总支、辅导员参加的教学座谈会,深入了解一段时间以来新开专业课程教与学的情况,对存在的问题,师生们共同做了分析和探讨,为教学改革打开思路,为提升教育教学质量打下基础。此外,在她的带领下,信息技术部(医学信息系)教师的集体备课、新课试讲、相互听课及课评活动已蔚然成风,也成为快速提升本系部教学水平的公共平台。今年,我校学生参加全国大学生数学建模竞赛喜获优良成绩,这与林加论老师接到任务后,对赛事高度重视,早做动员部署,放弃假日休息,不辞辛苦,与数学教研室的老师一起,对参赛学生进行强化训练是密不可分的。

在教工党支部林加论书记的带动下,系部的广大党员教师也纷纷行动起来,开展岗位奉献活动。

周融,中共党员,今年刚刚硕士毕业,应聘到信息技术部计算机教研室当教师。当她了解到医学信息系09信管班的同学正在紧张备考英语四级,很多同学对即将在12月份的考试,感到非常焦虑。周融老师急为同学所急,想为同学所想。于是她发挥自己的特长,利用课外时间为同学们进行英语学习辅导,做了一场英语四六级应考讲座,把自己的应考经验与大家分享,深受学生们的好评。在服务学生成长成才过程中,她也增强了岗位珍惜意识、责任意识、服务意识。

此外,在教育技术中心、各教研室、实验室的党员教职员工,也结合岗位实际,在模范遵守规章制度、刻苦钻研业务,提高自身的科研水平、教学水平和服务水平等方面的承诺付予实际行动。譬如,指导专业学生开展创新性实验,开展课外科技学术活动等,着力培育学生的专业素养,努力让师生满意。

教工党支部也将在创先争优活动过程中加强对支部党员的指导和督促,解决支部党员中存在的突出问题,提高教育教学质量,推进本单位的科学发展,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,为创建先进党支部而努力。

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有