当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
信息技术部(医学信息系)学生第二党支部五一缅怀先烈活动
日期:2013-05-09  信息来源:信息技术部   点击数:

“风雨海南起苍黄,铁甲兵舰战橹桨。枪林弹雨血染衣,壮士悲歌唱《国殇》。熏熏暖风游人醉,误把此乡作故乡。忆得当年战火飞,盈盈热泪腮两行。”4月29日,在海南岛解放63周年即将到来之际,为缅怀革命先烈,勉励学生常怀一颗感恩的心,信息技术部学生第二党支部全体党员在党支部总书记赵志勇和党支部书记吕倜然的带领下,来到金牛岭公园举行了以“缅怀革命先烈,常怀感恩之心”为主题的支部活动。

在庄严的烈士碑下,学生党员杨杨带领同学们重温了入党誓词。党总支赵志勇书记向同学们讲述了解放海南省英雄的光辉事迹,让同学们接受了一次精神的洗礼,并倡议同学们缅怀英烈,铭记历史,时刻怀着一颗感恩的心,帮助他人,无私奉献。接着,张强同学详细介绍了海南岛解放的历史。最后,同学们瞻仰了烈士陵园。

通过组织开展“缅怀革命先烈,常怀感恩之心”爱国教育活动,于扫墓之际回顾历史,了解革命烈士的先进事迹,使同学们继承先烈革命传统,传承伟大的爱国精神,弘扬不朽的民族精神,永远跟党走,保家卫国,珍惜今天的美好生活,用丰富的知识武装自己,努力成为社会主义合格的建设者和可靠接班人。

活动掠影

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有