当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
感受文字之美 尽享读书之乐
日期:2014-04-28  信息来源:信息技术部   点击数:

4月27日晚,信息技术部(医学信息系)学生党支部在4-501教室,组织开展了“感受文字之美,尽享读书之乐的主题活动。学生党支部书记吕倜然老师,学生党员、预备党员、入党培养对象和入党积极分子代表参加了本次活动。活动由11信管班张金霞同学主持。
活动中,张金霞同学介绍了世界读书日的由来和宗旨。她还分享了自己阅读的书籍《生命咖啡馆》。书中绿蠵龟的故事告诉我们,如果你不能和自己想做的事齐头并进,就会浪费很多无谓的精力。一个人要知道自己“存在目的”,之后努力去实现自我,达成理想。11信管班李顶宁同学介绍了《平凡的世界》一书,书中主人公坚韧的性格对其触动颇深。他认识到一个人要有丰富的精神世界。他还和同学们分享了书中的经典语录。12信管班吴雪同学从《读大学,究竟读什么》一书中体会到,只有永不懈怠的学习才会无愧于那些逝去的青春,只有目标坚定的努力才会为日后的辉煌奠定基础。13信管班郑楠同学解读了《罪与罚》的写作背景和故事情节,着重分析了书中主人公犯罪后的心理变化和俄国下层人民的艰难生活。本次活动中,每位同学都分享了自己所读书籍的精彩内容和感受。
最后,吕倜然老师强调了读书的重要性。她希望同学们能利用业余时间多读书,养成良好的阅读习惯,提高自身素质。
活动掠影

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有