当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
回忆历史 展望未来
日期:2015-01-04  信息来源:信息技术部   点击数:

12月24日至25日,信息技术部(医学信息系)学生党支部组织党员、预备党员、发展对象和积极分子赴海南省博物馆开展以“回忆历史,展望未来”为主题的活动。
同学们通过参观《海南馆藏文物陈列》、《海南历史陈列》、《海南少数民族陈列》、《海南非物质文化遗产陈列》、《重器灵光——国家文物局入藏海南省博物馆珍贵文物特展》、《大海的方向——华光礁Ⅰ号沉船特展》、《琼岛踪影——75年前2名美国青年的探险之旅》,详细了解了先辈们曾使用过的工具、生活场景和大量珍贵的精品文物,全方位、多层次地感受了海南独特的历史文化。同学们印象最为深刻的是海南历史陈列展厅,通过对海防、海南历史街区、革命人物、革命事件的详细刻画,让同学们领略了琼崖革命23年红旗不倒的英雄主义精神。
通过本次活动,同学们回顾历史,追溯革命先烈的丰功伟绩,同时也感受到自身肩负着沉重的历史使命。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要继承和弘扬党的优良传统和作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做好本职工作,不断提高服务能力,充分发挥共产党员的模范带头作用。
(活动掠影)

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有