当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
回首红色岁月 展望光辉未来
日期:2015-04-30  信息来源:信息技术部   点击数:

为了缅怀革命先烈,进一步加强我系党支部建设,4月26日晚,我系学生党支部组织全体学生党员、预备党员、入党发展对象和积极分子在4-204教室举行了“回首红色岁月,展望光辉未来”的党支部活动。
活动开始,主持人13信管班陈剑伟同学从红色英雄人物、红色影片、著名战役引入活动主题。随后,同学们结合身边的红色故事畅谈感想。12信管班吴泽儒同学说,要学习先辈们艰苦奋斗、自强不息的精神以激励我们现在的生活。13信管班周雅婷同学介绍了冯白驹和红色娘子军事迹,指出作为当代大学生不能抛弃这些红色精神,因为这些精神可以指导我们继续奋发向上,让我们坚定地向着自己的目标靠近。13信管班林雪莹同学介绍了黄振亚、林伯熙、黄魂的事迹,指出现在的生活是用先辈们的鲜血换来的,我们应传承他们的精神,好好学习。12信管班张术玉同学说,大学生直面那些所谓的“坎坷”与“挫折”,是一种努力的、积极向上的人生态度。最后,进行了知识抢答,同学们积极参与,在愉快的气氛中回首红色岁月,将活动推向了高潮。党支部书记吕倜然老师强调,要学习革命先辈坚定理想信念。作为党的一份子,要积极主动地尽自己的力量去帮助他人,起好带头作用。
一个红色人物,追忆往昔岁月;一部红色影片,缅怀革命英雄;一段红色故事,一生铭记于心。通过这次活动,全体同学重新回顾了为争取民族解放而流血牺牲的革命先驱们英勇的足迹、无私奉献的精神,让同学们进一步提高了党性认识,并表示在今后的学习生活中要继承革命先烈的遗志,树立自己的责任意识。
(活动掠影)

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有