当前位置: 首页 · 党团动态 · 学生社团 · 正文
医学信息学院党会活动
日期:2017-04-27  信息来源:海南医学院   点击数:

201742519:30我院在一教303举办了党会活动,出席本次活动的有吕倜然老师、李思汝老师以及141516级的全体入党分子,党会的主题是:谈谈腐败,学学党规。

本次党会首先由李显明同学和贺冀豪同学分别给我们介绍了电视剧《人民的名义》的主要内容,及其反应当代社会存在的腐败现象和正能量,其次由张欣瑞、赵丽丽、毕会圣、田沛同学分别给我们讲解了对电视剧《人民的名义》中某一人物的剖析,马燕、张凯缘同学通过剧中清正廉洁的视频,引领我们学习《中国共产党廉洁自律准则》,以及《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的部分内容,在党会的末端,主持人给我们播放了一段有关政府官员贪污腐败被抓捕的视频,最后,刘思汝老师对本次党会进行了总结,总结:通过这部剧并学习讨论后,对于党的廉洁自律准则应有了更深刻的认识,学习了党的八大准则,提升了党性修养,党份子要铭记初心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

收获:身为人民的子女,不能做有关犯罪犯法的事情;作为党的一份子,我们应该恪守本职,不应做违反党纪和党规的事情,时刻谨记,集体利益在前,个人利益在后,树立一个好的榜样。

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有