当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
信息技术部(医学信息系)召开新生见面会
日期:2014-09-03  信息来源:信息技术部   点击数:

又是一年一度开学的日子,学校就如注入新血液,热闹活跃。随着新生报到的结束,信息技术部(医学信息系)于8月31日上午9点整在2-201召开了新生见面会。部(系)许建梅副主任、林加论副主任、陈鹤年教授以及各教研室主任出席了见面会,王鹏老师、吕倜然老师和全体新生及部分家长共约70人参加了会议。见面会由陈洛夫主任主讲,赵志勇书记主持。

本次见面会共分三个环节,第一环节由陈洛夫主任就校情、校史、系情等相关情况进行介绍。陈主任先从校情、校史介绍开始,他主要介绍了学校办学宗旨及目标定位、专业设置、师资队伍、教学资源等,使得新生和家长们加深了对学校基本情况的了解。随后详加解读了学校的校训:厚德、严谨、博学、和谐,并带领大家共同诵读了医学誓言,陈主任希望大家牢记校训和医学誓言,为祖国的医疗卫生信息事业而努力。同时,他勉励新生尽早树立大学生涯规划,扩宽学习知识面,咀嚼英华,大胆创新,为自己的未来和梦想努力拼搏。紧接着陈主任为新生及家长介绍了医学信息系统的重要性及历年来部(系)就业情况,期间结合相关内容分享了其在台北医学大学交流学习时的学生管理、科研促进等一些经验心得。

第二环节是全体新生简短的自我介绍,新生们热情洋溢,充满了对新学期的向往。其后,部分家长及学生针对不明白的情况或问题进行了提问,陈洛夫主任和各位老师一一为其耐心详细解答。

第三环节是吕倜然辅导员畅谈对大学生生活学习的一些技巧与方法,并表达对新生大学的美好祝愿,最后向新生传达了一些近期军训安排。期间13级的班长郑楠同学做为学生代表进行了发言。

自此,信息技术部(医学信息系)新生见面大会圆满结束。新生就如医学宝鼎上的明珠,注定在大学生涯里发光发亮。

(陈洛夫主任介绍)

(赵书记讲话)

(新生提问)

(陈主任解答)