当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
医学信息系举办考研专题讲座
日期:2014-06-27  信息来源:信息技术部   点击数:

为了帮助同学们深入了解考研相关信息,619下午,医学信息系在4-109教室举办了考研专题讲座。讲座由医学信息系专业负责人陈鹤年教授主讲。参加本次讲座的有党总支赵志勇书记、詹和庆博士、谢尚潜博士、辅导员吕倜然老师以及信息管理与信息系统专业本科班有考研意愿的同学。讲座由辅导员吕倜然老师主持。

陈鹤年教授结合学生的具体情况和多年的工作经验,从“为什么考研”“考研院校选择的原则”“考研院校介绍”“应该注意的问题“考研成功的关键词”等方面进行讲解正确引导学生认识考研。讲座中,陈教授提出了考研六个关键词,即“耐、执着、坚持付出兴趣、激情”,建议同学们在考研的道路上寻找一位“战友”与自己并肩作战能时刻相互监督和提醒陈教授还建议同学们收集考研真题,赢在起点。随后,同学们现场提问,詹和庆博士和谢尚潜博士结合自身考研的经历,解答了同学们的疑惑。

本次讲座,使同学们对考研有了清晰认识,进一步明确考研目标增加了同学们备考的信心

活动掠影

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有