当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
医学信息系召开临床医学专业认证冲刺动员大会暨读书分享会
日期:2014-05-09  信息来源:信息技术部   点击数:
5月5日下午,医学信息系在1-101教室召开临床医学专业认证冲刺动员大会暨读书分享会。党总支赵志勇书记、辅导员吕倜然老师和全系在校同学参加了本次会议。会议由吕倜然老师主持。
会上,赵志勇书记作了冲刺动员讲话。赵书记强调了临床医学专业认证的重要性,要求全系同学严格要求自己,遵守学校规章制度,严格考勤,做好宿舍卫生,规范自己的言行举止,熟读《临床医学专业认证知识问答》手册,并熟练掌握相关内容,积极配合和支持临床医学专业认证工作。
随后,为了落实“文明礼貌月”开展读书活动的要求,开展了以“好书籍,齐分享”为主题的读书分享活动。各班级选派代表分享阅读书籍的主要内容和心得体会。11级信管班刘应先同学分享了《悲惨世界》的主人公冉阿让因受到了主教米里哀的感化而由恶变善的过程。在生活中,我们应该学会用宽容的心对待身边的人和事,用爱心去帮助他人。12级信管班高维刚同学从《明朝那些事儿》中感悟到“以人以史为鉴,可以明得失知兴替”的道理,从朱元璋、郑和身上看到了自信和以德服人的力量,从杨继盛身上看到了不畏强权、虽死无惧的勇气。11级信管班杨波文同学从《安娜·卡列尼娜》一书中体会到应该理性对待爱情,珍惜生命。13级信管班王世丽同学讲述了白岩松的《幸福了吗》一书,谈及了对人生信仰、幸福及成功的理解,感悟到每个人应该诚实地面对自己的内心,充分发挥自己的能量,摆脱一路的纷繁复杂。12级信管班林斯雅同学阅读了《撒哈拉的故事》一书,向我们讲述了大沙漠独有的地形地貌与风土人情,体会到作者所说的“任何一点点现实生活上的享受,都附带的使心灵得到无限的满足和升华”的含义。13级信管班符尚智同学从《假如给我三天光明》一书中体会到,面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观。一个人最可贵的是拥有坚韧不拔、积极向上的优秀品质。
最后,辅导员吕倜然老师指出,希望每位同学平时生活中能够多读书,读好书,养成良好的阅读习惯。
本次大会的召开,使同学们进一步明确了临床医学专业认证工作中自身的责任,同时,分享了阅读的感受,体会了阅读的乐趣。

活动掠影

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有