当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
立足现状,准备明天信息技术部(医学信息系)开展高校学生档案知识讲座
日期:2012-11-26  信息来源:信息技术部(医学信息系)   点击数:

1121日上午8:30,信息技术部(医学信息系)开展了高校学生档案知识讲座。本次讲座由海南医学院档案馆档案研究馆员黄东霞老师主讲。辅导员王鹏老师及09信本班全体学生聆听了此次讲座。

讲座开始,黄东霞老师通过发生在我们身边的典型事例,巧妙的引出此次讲座的主题:高校学生档案管理。紧接着,黄东霞老师从学生档案的内涵及作用、毕业生档案管理现状分析及启示、学生档案管理的政策依据、学生档案的归档内容和时间、学生档案的转递及注意事项等五个方面对高校学生档案管理的知识作了详细的讲述,博得同学们的阵阵掌声。

通过此次讲座,丰富了同学们关于高校学生档案管理的知识,使得同学们认识到学生档案的重要性,更加明白了学生档案跟自己以后的升学、求职、考试、转正定级、人事调动、社保福利、工龄计算等都是密切相关的。

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有