当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
信息技术部(医学信息系)全体学生积极参加应急救护培训
日期:2011-12-09  信息来源:信息技术部(医学信息系)   点击数:

为进一步宣传和普及应急救护知识与技能,宣传红十字精神,增强广大师生责任意识、危机意识和安全意识,按照学校统一部署,信息技术部(医学信息系)全体学生于123日—4日参加了由省红十字会与学校联合举办的应急救护培训活动。

此次培训中,理论环节讲授采用启发式教学方式,做到概念明确,重点突出,条理清晰,择重实践;实践环节则让学生之间相互模拟方法进行操作练习。

通过培训,同学们受益颇多,有同学表示:人的生命是宝贵的,生活中总会有些突发的事件危及我们的生命,此时,掌握一些必要的救护知识就显得犹为重要。早一分钟正确有效的救护也许可以挽救一条鲜活的生命。部(系)赵志勇书记在与同学们交流时也表示:在各种危险中能够准确的运用相关的急救知识,可以对他人进行帮助,学好救护知识于人于己都大有好处。

据悉,我校开展应急救护培训工作已于10月中旬启动,将于2012年完成全体在校师生应急救护培训。通过应急救护培训,进一步提高了广大师生防灾避险、自救互救能力。

红十字会老师进行急救护理讲解

Copyright © 2022 海南医学院生物医学信息与工程学院 版权所有