当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
信息技术部(医学信息系)青年志愿者协会举行新会员入会宣誓暨礼仪培训大会
日期:2011-10-09  信息来源:信息技术部(医学信息系)青年志愿者协会   点击数:

9月30日,信息技术部(医学信息系)青年志愿者协会在1-203教室举行了2011届新会员入会宣誓暨礼仪培训大会。
我校青年志愿者协会服务中心主任朱学宁,信息技术部(医学信息系)青年志愿者协会前任主席梁艳华,信息技术部(医学信息系)青年志愿者协会现任主席张强、各部长及其全体新会员参加了此次会议。会议由副主席杨杨主持。
会议首先由主持人代表青协欢迎新会员的加入,并介绍到场的嘉宾。接着由前任主席梁艳华转达指导老师王鹏给新会员的几点希望:学会做事、学会换位思维、学会感悟,并勉励大家把"奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神发扬光大。接着现任主席为新会员们详细的讲解了青协主席、副主席及各部门的工作职能,并且衷心的希望新老会员们积极参与青协的各项活动,珍惜每次锻炼的机会。
本次会议最重要的环节——宣誓,由副主席郑小翠领誓。进行了宣誓,就代表做出了承诺,新会员们志愿加入青年志愿者协会,为人民服务,愿意去帮助需要帮助的人们,势必会成为一名合格的志愿者。接着,由策划部部长张艺琼带领成员们学习如何成为一名优秀的志愿者所要具备的各种礼仪,轻松的话题、幽默的语句让成员们不但学到了如何很好的去和别人沟通,还学会了怎样在别人面前让自己更美。
会议的最后,梁艳华主席向大家阐述了青协的发展、青协的性质以及青协的部分常规活动。梁艳华主席希望新会员们积极参加青协的各种活动,不断提高自身的专业技能,珍惜各种机会锻炼并提升自己综合素质,争取做一名优秀的志愿者。

志愿者们宣誓

青协主席张强向志愿者们讲解

礼仪培训

志愿者们认真聆听讲解