当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
信息技术部(医学信息系)召开创新性实验项目申报说明会
日期:2011-09-26  信息来源:信息技术部   点击数:

922下午,信息技术部(医学信息系)在综合实验楼6楼会议室召开大学生创新性实验项目申报说明会,信息技术部(医学信息系)党政领导、实验项目指导老师和参加实验项目的学生共30余人参加了会议。

会议上,信息技术部(医学信息系)陈洛夫主任作了主题说明,着重讲解了创新性实验项目的指导思想、评审情况、实施思路、项目管理及注意事项等等,同时还介绍了国内著名的2例大学生创新性实验项目实施的经验。陈洛夫主任强调创新性实验项目注重过程, 他希望老师们严格要求,悉心指导,希望同学们能够抓住机遇,珍惜机会,发挥兴趣特长和聪明才智,积极参与,刻苦研究,在创新实践方面有所收获。同时也希望通过大学生创新性实验项目计划的实施,提高同学们的创新实践能力,从而推动我部(系)创新人才培养工作再上一个新台阶。

部(系)主管科研与实验的许建梅副主任在讲话中说,大学生创新性实验计划是本科教学质量和教学改革的重要组成部分,是直接面向大学生的项目。开展实施大学生创新性实验计划是大众化背景下实现精英人才培养的重要途径。她希望同学们勤奋钻研勇于探究,大胆实践,与课题指导老师多交流,顺利完成创新性实验计划项目申报,不断增强自身综合素质。

在会议项目说明环节中,李志芳老师率先对自已的项目《C/S+B/S 混合模式系统中数据库复制及网络安全的研究及应用》进行了较为详细的讲解,同时也说明了课题需要的专业知识和技能等等,紧接着各个项目指导老师逐一讲解自已的课题,指导老师们的精彩讲解,赢得同学们的阵阵掌声。

会议在热烈的掌声中结束。通过部(系)领导的讲解和项目指导老师们的介绍,同学们对创新性实验项目有了更深的认识,同时也对自己所要参与的课题有了较为全面的理解。

今年我校大学生创新性实验项目课题选题共53项,我系有8项,占全部课题的15%。此外,在2010年,我部(系)有2项获得学校最终审定的大学生创新性实验项目课题,其中这两项目计划人为学生,这在我校2010年大学生创新性实验项目中,是为数不多的学生项目。

系部陈洛夫主任讲解

系部项目指导老师进行讲解

系部许建梅副主任进行总结讲话

系部李志芳老师进行项目讲解