红心向党庆“七一” 健康义诊暖人心

7月1日,正值党的生日,医院管理处组织第一附属医院专家团队赴文昌市文教镇加美村开展“红心向党庆‘七一’ 健康义诊暖人心”活动,发挥我校资源优势,为基层群众送去健康与关怀,助推乡村振兴发展。

活动现场,村民们纷纷闻讯而来,现场热闹而有序。医护人员免费为现场群众测量血压、检测骨密度、发放药品,提供全科、内科、妇科、儿科、眼科等常见病、多发病的诊治及咨询,派发健康教育资料,宣传疾病防治,普及健康卫生知识。

医疗专家为就诊群众诊治疾病并开具处方

护士为就诊群众测量血压并发放药品

核医学科专业技师为就诊群众检测骨密度

义诊结束后,全体人员参观了加美革命纪念馆。在纪念馆中,大家听林筱海后人讲解林青、林筱海等先辈的先进事迹,追寻先辈足迹,回顾海南医学院办学历史,感怀先辈们在艰苦环境中勇挑重担、敢于担当的精神。

参加义诊人员参观革命纪念馆并与党旗合影

据悉,文昌市文教镇加美村是我校前身海强医事技术学校创办人林筱海的故乡,素有“革命老区”称号,2016年实现脱贫摘帽,此后又被评为省级“美丽乡村”“国家森林乡村”。本次义诊活动共为加美村100余人提供了医疗、诊疗服务,免费发放了价值近2000元药品。

地址:海南省海口市龙华区学院路3号

海南医学院 琼ICP备5000589号