主题教育 | 杨俊:保质保量加强学习 从严从实推进主题教育

6月8日下午,党委书记杨俊主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,党委副书记、校长赵建农等校领导班子成员,学校主题教育领导小组办公室全体成员,二级学院党委(党总支)书记参加会议。

会议现场

党委书记杨俊传达了6月6日省委书记冯飞以“四不两直”方式督导检查琼台师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况和省委巡回指导组到我校督导检查反馈意见。杨俊强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”,紧密结合工作实际,立足岗位,解放思想,勇于担当,开拓创新,攻坚克难,推动学校高质量发展,为海南自贸港建设贡献力量。

党委书记杨俊讲话

杨俊就我校推进主题教育工作提出五点要求:一是要进一步压实工作责任,增强政治责任感、使命感,落实好主题教育的各项工作,将学习贯穿主题教育始终。领导干部要带头切实加强和深化理论学习,按照不少于7天的要求在规定时间内保质保量完成读书班学习。各二级学院党委(党总支)、党支部和党员也要将学习落实到位。二是要按照上级要求处理好“忙忙碌碌的工作和安安心心读书”“主动学和被动学”“请人讲和自己讲”“领着学、挑着学与全面学、系统学”“指定学与跟进学”“形与神”“查表与寻根”“日常工作与主题教育”8对关系,做到全面系统学、专题重点学、及时跟进学,避免碎片化、片面化;要更加深入查摆问题,深入剖析问题表象背后的深层次原因,由表及里,由个别到一般,研究解决系统性问题的路径和方法。三是规定动作必须落实到位,重点落实好“四项清单”事项,坚持目标导向、问题导向和结果导向,将清单中的每一个事项切实落实好,真正体现“学以铸魂,学以增智,学以正风,学以促干”,推动学校改革发展。四是要结合主题教育,深入研判师德师风建设的新形势新要求,回应新期盼,应对新挑战,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。五是加强宣传引导,为主题教育开展营造良好氛围。会上,党委副书记张巍传达了习近平总书记有关主题教育系列重要讲话和省委主题教育领导小组的相关文件精神。

党委副书记张巍讲话

会议还听取了党委办公室主任徐长春关于学校主题教育活动开展以来的工作进展情况汇报。

党委办公室主任徐长春作汇报

地址:海南省海口市龙华区学院路3号