今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

鼓励自觉参与晚自习,营造良好班风学风

发布时间:2023-11-24   编辑:王前          浏览次数:

近期,为了加强全校学风建设,学生工作处开展“珍惜易逝光阴,自觉参与学习”活动,鼓励高年级学生回归教室,积极参与晚自习,从而改变我校高年级学生不愿到图书馆或教室晚自习的现状,助力同学实现从“要我学”到“我要学”的转变,通过引导高年级学生充分利用晚自习,培养学生主动学习能力,提高学生课业成绩,四、六级英语考试通过率、毕业率、学位授予率及升学率,加强学生理想信念、自觉自律、良好习惯等优良素质的培养,转变学校班风学风。

学校每周都会主动公布晚自习开放教室,为同学们提供安静舒适的学习环境,让同学们能够专注地投身学习,培养自觉自律、坚持不懈的良好品质。学风建设中心将于每周一至周四晚7︰30—9︰30晚自习时间,随机对各二级学院高年级学生晚自习开展情况进行了解并进行鼓励,每两周向各二级学院反馈高年级学生晚自习开展情况。