今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校举办互联网+大学生创新创业培训会

发布时间:2022-04-20   编辑:张贞云          浏览次数:

4月20号,我校在国际报告厅开展了“互联网+大创”培训会。培训会由学校易班学生工作站承办,主讲者为校易班学生工作站的吴俊同学。

此次培训会的主要内容包括:“互联网+和大创背景”、“参加互联网+和大创目的及意义”、“讲解互联网+比赛”、“大创立项和专利申请”等,现场还设置了“答疑环节”。

培训会后,同学们表示,培训让他们更加深刻的了解了互联网+和大创比赛,有利于提高他们参加互联网+和大创比赛的热情,会后的答疑,解决了同学们不少疑惑,能让他们在报名参赛时少走不少弯路。他们认为培训会,很及时,培训内容很实用,参加培训很有收获,同时,他们还表现出了较高的参赛热情。

据悉,我校为更好实施大学生创新创业训练计划,促进学生全面发展,专门成立了学生发展与创新创业中心。该中心负责资助大学生参加项目式训练,强化学生创新创业实践,以培养大学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,提升我校大学生创新创业能力,为国家培养高水平应用型人才。