今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校举办禁毒宣讲会

发布时间:2022-04-18   编辑:张贞云          浏览次数:

2022年4月17日晚,我校于多功能报告厅举办了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣讲会。宣讲者为我校禁毒小讲师李照阳,他从什么是毒品、毒品的危害、青少年吸毒原因、如何防范和拒绝毒品、如何参与禁毒工作、中国缉毒警的付出六个方面向同学们讲解了有关禁毒方面的知识、我国的禁毒形势,其中还分享了几个关于毒品危害的典型案例。共256名同学到场聆听了禁毒宣讲。

宣讲会结束后,同学们表示,小讲师的宣讲加深了他们对毒品危害的认识,有利于他们远离毒品,健康成长。同学们认为,新时代大学生应当增强毒品防范意识,积极了解毒品知识,提高防范遭受毒品侵害的能力;大家在面对犯罪分子的花言巧语和伪装时,要提高警惕,防止被人引诱吸毒;在结交朋友时要慎重,尽量避免涉足涉嫌黄、赌、毒的复杂场所,同时要积极参加学校、班级和社区组织的各项集体活动、文体活动和公益活动,丰富自己的业余生活;要学会勇敢、机智地同毒品违法犯罪做斗争。

知识链接:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。