今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校代表队两件作品在2011年海南省创业大赛中分别获得一等奖、三等奖

作者:佚名   发布时间:2011-12-16   编辑:本站编辑          浏览次数:

我校代表队在12月8日晚上举行的2011年海南省创业大赛决赛中获佳绩,其中国际护理学院顾缓、郭莎莎同学的作品“海南玖玖老年服务公司” 荣获“一等奖”及“最具创新奖”;热带医学与检验医学院佘姝敏、谢昌鸿、李雪刚同学的作品“夕阳红老年用品店” 荣获“三等奖”;我校荣获大赛“优秀组织奖”。2011年海南省创业大赛决赛在海南广播电视总台一千平米演播室隆重举行,大赛由海南省人力资源和社会保障厅、海南省财政厅、海南省教育厅、共青团海南省委联合主办,海南省广播电视总台新闻频道承办。

2011年海南省创业大赛历时3个月,全省2500余组创业团队报名参赛,我校由学生工作部(就业指导中心)共选派10支创业团队参赛。经过初选、培训、复赛、晋级赛、决赛,最后全省评选出高校组10队选手、社会组6队选手进入总决赛。经过激烈角逐,我校学子的两件作品在总决赛中分别获得高校组一等奖与三等奖。我校口腔医学院选送的作品“海南海医创业孵化有限公司”、国际护理学院选送的作品“紫馨产后护理计划”在晋级赛中获得“优秀奖”。

为选拔选手参加此次,我校国际护理学院、中医学院、热带医学与检验医学院、口腔医学院、临床学院等各院、部(系)、学生工作部(就业指导中心)认真组织、精心谋划,对大赛进行了广泛的宣传推介,对选送选手进行集中培训和个性化指导。决赛中,我校选手充分展示了海医学子良好的精神风貌和创业素养,赢得了评委和观众的一致好评。

近2年来,我校一直在积极探索创业教育如何适应形势发展和学生的实际需要,增强针对性和有效性。多次举办创业知识讲座、并开设了 “SYB”大学生创业培训,为学生今后自主创业奠定坚实的基础。