今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

学生工作部召开辅导员如何处理突发事件培训会

作者:佚名   发布时间:2011-10-31   编辑:本站编辑          浏览次数:

为提高我校辅导员突发事件处理能力,维护校园安全稳定,创新辅导员工作方法,10月27日上午,学生工作部召开辅导员如何处理突发事件专题培训会。邀请校长助理、院长办公室主任史济纯应邀在学生工作部会议室为我校辅导员进行了如何处理突发事件专题培训。

史济纯助理对学生工作中突发事件处理的原则和方法进行了详细地讲解,给辅导员们传授了如何运用心理学知识与学生谈话的技巧与方法。他指出,辅导员应有强烈的责任意识,如有突发事件发生,应立刻赶往现场,要注重学生突发事件的应急管理,不断提升应对学生突发事件的能力。

培训结束后,学工部冯武部长要求广大辅导员要活学活用,开展“校园消防安全排查班会”和“心理状态主题班会”,积极维护校园安全稳定。辅导员们均表示,参加本次培训会受益匪浅,一定将本次培训会学到的方法与技巧运用到今后的学生工作中去,在以后的工作中也将会更加注重方法与技巧,并希望今后能定期得到培训,学习到更多新的理论、方法与技巧,以便将工作做得更好。