今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校召开安全工作会议

作者:佚名   发布时间:2011-10-08   编辑:本站编辑          浏览次数:

9月27日上午,我校在行政楼第二会议室召开安全工作会议,陈玉民副校长、校长办公室、学生工作部、团委、国资部、保卫部、后勤服务总公司等职能部门的负责人、各院系(部)党总支书记、副书记、辅导员参加了本次会议。会议由陈玉民副校长主持。

会上,校长办公室陈灿主任传达了省教育厅《关于做好2011年国庆节期间学校安全工作的通知》。通知提出七个方面的要求:提高认识,加强领导,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针;国庆节前进行全面的安全教育;国庆期间进行全面的安全检查;妥善处置与师生切身利益有关的问题;全面落实各项安全防范措施;严格落实安全工作责任制和责任追究制;严格执行值班制度和安全报告制度。

随后,陈玉民副校长做了讲话。他强调,各职能部门、各院系(部)要把《通知》中七个方面问题牢记心中,作为工作上指导性要求,真正把学生利益和安危放在最重要的位置。陈玉民副校长还对我校安全管理工作提出了五点要求:一是责任到人,各职能部门,党总支书记、副书记,一线辅导员要高度重视学校安全工作,各司其职,若出现问题,责任追究到人;二是加强教育,用生动的案例引导学生提高安全意识;三是全面检查,各部门密切配合,认真做好安全隐患自查工作,并形成安全工作整改方案;四是解决问题,切实帮助学生解决实际困难和困惑;五是措施到位,理顺工作机制。

最后,学生工作部冯武部长指出,各党总支要严格按照陈玉民副校长的要求认真开展本部门的自查工作,把宿舍安全放在重中之重,强化学生的安全防范意识。国庆期间要认真履行请假制度,保持信息畅通。冯部长还强调,要进一步加强学风建设,辅导员要进一步严格检查学生上课出勤情况,做好工作日记的记录。

会后,各党总支按照本次会议要求组织相关人员全面开展了安全隐患大排查,加强学生安全教育,确保学校的安全稳定。