今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

廖小平校长、陈玉民副校长到学生工作部调研

作者:佚名   发布时间:2011-09-15   编辑:本站编辑          浏览次数:

9月14日上午,廖小平校长、陈玉民副校长到学生工作部进行学生工作调研。调研会在学生工作部会议室举行。学生工作部、团委全体成员,各院系部党总支书记、副书记,校长办公室、教务部、国资部及后勤服务总公司等职能部门负责人参加了会议。

学生工作部冯武部长就2011级毕业生的就业情况、新生入学报到和军训、学生管理工作中存在的一些问题及新生反映比较强烈的诸如宿舍家具的配置与修缮、食堂饭菜的价格、网络的开通、安装热水器等情况向廖校长与陈副校长做了汇报;各院系部党总支书记分别汇报了各自所在院系部新生的入学、军训情况,对新生开展的入学教育和专业思想教育,学生学习生活中存在的困难等;学校团委书记符琬聆就团委为配合新生入学及军训所做的工作,全国大学生挑战杯科技竞赛作品的参选及迎新晚会等工作做了汇报。

廖校长与陈副校长认真聆听了各个负责人对本部门工作的汇报,并不时做记录。陈副校长说,海医有一个很有责任心、能无私奉献、服务意识与精神强的学生工作团队,每一个学生工作者都能带着浓浓的爱心去管理与引导学生,把学生当成自己的亲人一样来对待,能很好地解决学生的实际困难与思想困惑,校内外对海医的学生工作都给予了很高的评价,这是每一个海医学生工作者的骄傲。但是,学生工作永远是一个动态的过程,是一个不断解决问题的过程,不能停留。解决了一些问题,又会产生一些新的问题,对于今天各位负责人反映的问题,相关的职能部门要结合学校实际,用心思考,认真落实、执行到位。

廖校长指出,开学后,学生的总体情况良好,这与学生工作者积极地、创造性地、有成效地、细致地工作是分不开的。他说,在会上各位负责人反映的问题,属于哪个职能部门管辖范围的,该职能部门就要负起责任,解决好这些问题,虽然这些问题都不大,但却直接影响了学生的学习与生活,学生工作是学校的重点工作之一,不可轻视。廖校长要求相关职能部门认真对待这些问题,想方设法尽快解决这些问题,如果依据学校的实际情况,确实无法在短期内解决的,要耐心细致地做好学生的思想工作,向学生解释清楚不能解决的原因,求得学生们的谅解。他说,以人为本说起来容易,做起来难,在学生工作中以人为本就是要以学生为本,作为管理者,我们心里要时刻装着学生,切切实实为学生办实事,及时解决学生的实际困难与困惑。廖校长要求学生工作者掌握学生成长规律,既要注重学生创新能力与科技能力的培养,更要注重学生的思想品德教育,培养学生的人文素质、团队精神与合作意识,无论是理论建设,还是思想政治教育,都要选择最佳的方式、方法,搭建好学生成长成才的平台,促进学生的身心健康与全面发展。