今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我省首个高校毕业生创业孵化基地——“海医大致坡口腔门诊部”挂牌

作者:王雪岭   发布时间:2011-05-30   编辑:本站编辑          浏览次数:

5月28日上午,“海南医学院毕业生创业孵化基地暨海南医学院大致坡口腔门诊部”挂牌仪式在大致坡镇举行。海南省人力资源开发局(就业局)副局长王开初、副处长唐甸辉、丁光明、海口市人力资源和社会保障局副局长柯秀民、处长吕庆梅、海口市人力资源开发局(就业局)局长蔡向红、海口市卫生局副局长周干、海南医学院校长廖小平、副校长陈玉民、总会计师李伟、校长助理黎岳南及相关部门的负责人参加了挂牌仪式,仪式由陈玉民副校长主持。

王开初副局长代表省人力资源开发局对“海医毕业生创业孵化基地和大致坡口腔门诊部”的挂牌表示祝贺。他表示,近年来,从中央到地方都明确把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位。这是省里首个高校毕业生创业孵化基地,为政府和学校帮扶毕业生就业和创业、以创业带动就业探索了一条新路。省里高度重视、大力扶持,开业的各种手续一周内全部办妥。

他希望创业孵化基地应致力做好两件事:一是要孵化出一批技术精湛的口腔医生;二是孵化出一批懂经营管理、善于创业、发展事业的创业型人才。只有这样,才能为广大民众、社会提供优质服务。省人力资源和就业部门将为这个项目提供更多优惠政策和经费上的支持(见习经费、公益性岗位、免息贷款、税费减免等)。

廖小平校长代表海医对省教育工委、省就业局、卫生厅和海口市就业局、卫生局以及大致坡镇委镇政府等单位和部门的大力支持帮助表示感谢。廖校长表示,当前,大学生就业已经成为社会最受关注的话题之一。如何就业,一直以来是海医各项工作的重中之重。海医始终坚持“完善就业工作体制机制,提高毕业生就业质量”的理念,结合学校实际,改革创新,寻找到一条适合医学类专业毕业生创新创业教育和自主创业之路。

通过孵化基地的示范作用,总结经验加以推广。年内,还将建立不同门类的孵化基地。

作为“大致坡口腔门诊部”的法人,廖小平校长对孵化基地的同学们提出了殷切的期望:要一如既往地发扬不怕吃苦、能吃苦、肯吃苦的精神,克服创业过程中遇到的困难,把门诊办好;虚心向老教授、老教师学习,不断提高医疗水平,以精益求精的态度把门诊办精;勇于创新、大胆实践,把学到的新技术、新知识运用到日常门诊工作中,为群众提供优质满意的服务。

海医口腔医学院党总支副书记林典岳、“孵化基地和门诊”学生代表邵永强也分别作了发言。

挂牌仪式后,大家饶有兴趣地参观了“孵化基地和门诊”。开业当天,不少镇上的群众闻讯前来咨询和就诊。