今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

海南医学院开展文明礼貌月活动

作者:朱峰锋   发布时间:2011-05-10   编辑:本站编辑          浏览次数:

今天上午,我校“文明礼貌月”活动启动仪式在田径运动场举行。学校学生工作部部长冯武、团委书记符琬聆、宣传新闻部副部长王雪岭,各二级院、部(系)党总支负责人、团委书记及全体辅导员出席启动仪式。

此次活动,旨为全面贯彻落实学校二届五次党代会精神及海医学【2011】39号文件精神,在广大学生中深入开展形式多样的爱国主义教育等专项教育和精神文明创建活动,引导学生养成良好的道德品质和行为习惯,切实推进校园精神文明建设,树立良好的校风、班风、学风,培养学生文明礼貌行为习惯,健康文明的生活方式及遵纪守法意识,培养适应海南国际旅游岛建设的高素质医学人才。

仪式上,冯武部长作动员讲话。他强调,通过开展“文明礼貌月”活动,切实加强和改进广大青年学生思想政治教育,增强文明意识,规范文明行为,提高文明素质,养成良好的行为习惯,让全体海医学子振奋精神,以饱满的热情,昂扬的斗志,崭新的姿态投入到学习和生活中,促进大学生全面发展。

接着,参加仪式的全体教师、2010级学生代表纷纷上台签名,以表付诸于实际行动,不断提升自己文明素养的决心。

每年5月,我校都要开展为期一个月的“文明礼貌月”活动,今年的活动将采用文明礼貌教育、主题班会、主题征文比赛、摄影比赛等形式,结合学生日常管理,积极引导和教育广大同学“学习礼仪、实践礼仪、文明做事、礼貌待人”,进一步推动我校的学生管理和思想政治工作,积极创建文明和谐校园。

启动仪式上,冯武部长还宣读了由海南省无偿献血办公室签发的《关于对大专院校无偿献血工作进行表彰的决定》,对我校无偿献血先进院、部(系)——高等职业教育学院、临床学院、理学院及王松等14名无偿献血贡献奖获得者进行了表彰。